I wish this book were there when I was younger!

by - 12:11 PM

 Hi gengs!


I'm back, oh helo 2021! Rasanya di tahun baru ini orang-orang gak banyak bikin goal yang muluk-muluk ya. Simpel aja asal berkualitas rasanya udah cukup. Bener gak?

Nah, buat gue salah satunya adalah mengatur keuangan. Gak usah yang ribet, tapi lebih tahu bagaimana mencatat pengeluaran dan soal investasi atau hal-hal keunagan apa yang perlu dipikirin kedepannya. Sebel sih jujut, seandainya buku ini ada waktu gue masih muda. It will help me save a lot! hahahaha
Jujur ya, gue orang yang cukup boros dan hobi belanja. I worked since I was 21 while in college but oh where all my money gone? Pfft.

Anyway, Budgeting 101 by Michele Cagan, whom has years of experienced on finance (baca di websitenya). Buku ini ngecover semua hal. Dari mulai yang simpel, sampai soal keuangan sebelum menikah, punya anak, beli rumah dengan berbagai tips-tips kecilnya yang padat dan lengkap. Cuma buku ini kan basednya ngomongin soal keuangan di US jadi ada bbrp yang gak related kayak soal tax di sana gitu, tapi overall buku ini mencakup tips keuangan yang general.


Ada kalimat dibuku ini yang intinya kalo belanja online ada gratis ongkir tapi ada minimum belanjanya, yang which is lo harus nambah belanja lagi, Itu lo bukannya untung tapi makin boros. Inget aja strategi marketing sales penjual tuh datang dalam bentuk apapun yang intinya mereka pengen lo belanja lebih banyak lagi. Bener yakan?

Gue udah baca 2 buku lain soal keuangan, tapi menurut gue ini buku paling lengkap karena menjelaskan area keuangan dari yang paling mudah, sampai yang advance.

Worth to read dan worth to keep sih buat jadi panduan. Kemarin beli bukunya di Konyv, toko buku lokal independen yang koleksinya baguss semua.

Informasi buku:
Budgeting 101 by Michele Caga, CPA | 255 pages | Hardover

Ciao! Until next time! :)

You May Also Like

0 comments