[REVIEW] Mom & Jo Baby Spa

by - 2:47 PM


Siapa sih yang gak tahu Mom & Jo? Iya, Aku yakin kebanyakan Ibu-ibu masa kini itu pasti tahulah yang namanya Mom & Jo. Tempat Baby Spa, mulai dari massage, berenang, bubble bath, dan tentu service untuk Ibunya juga dong. Mulai dari Pre baby massage sampai Untuk Ibu-ibu yang butuh relaksasi. Because every mom deserve that! Bener kan?

Nah, jadi sebelum aku dapat project dari Clozette Indonesia untuk cobain treatment di Mom & Jo, aku sendiri udah beberapa kali ke sana tapi cuma untuk anak aku Spa aja, untuk produk lainnya belum pernah coba. Nah, kali ini selain cobain Baby Spa di Mom & Jo aku juga mau cerita soal Eye Strain treatment yang aku lakuin di Mom & Jo Bintaro yang aku dapet kemarin. Yuk ah!


Untuk Baby Spa kemarin, anakku cobain berenang berendam coklat, tapi sayang banget karena keribetan dan dia gak bisa diem cuma maunya sama aku, gak ada foto yang bagus untuk di pasang di sini hiks. Anyway, karena anakku umurnya sudah 15 Bulan dan sudah bisa berjalan (bahkan lari kalau dia mah hahahaha gak bisa diem) nah ya itu jadi udah gak berenang di bathtub yang bergaya kaca kayak dulu dengan ban di leher itu. Tapi di bak mandi gede yang kayak bathtub di rumah gitu.

Setelah itu lanjut ke baby massage yang lumayan menguras keringet Ibunya untuk bikin dia mau duduk diem dan di pijet. Huah, tapi worth it, karena lama-lama dia pun keenakan sambil nonton TV yang memang selalu ada di setiap ruangan di Mom & Jo untuk baby massage. Jadi TV ini disiapkan untuk menghibur para bayi saat di pijet biar gak bosen dan mau diem gituhh hahaha. Selain itu ada juga mainan yang emang tentu juga disediakan disana buat anak-anak main saat treatment massage.


Btw, tau gak sih kalau ada penelitian tentan gpentingnya berenang untuk anak? Jadi hasil penelitian dari Griffith University Australia kepada 7000 anak, bahwa anak yang sering berenang itu lebih memiliki kepintaran dari pada yang lainnya. Wow gak tuh? Kalau untuk massage udah jelas sih ya, massage bayi itu membantu mereka lebih rileks, tidur lebih nyenyak, emosi lebih stabil, dan tentunya meningkatkan imunitas. Jadi rasanya emang baby spa ini penting banget lho buat anak-anak kita. Manfaat treatment ini emang kerasa banget deh!

Nah, harga baby massage ini 275.000 yang kurang lebih 1 jam lah semuanya itu. Kalau mau ambil salah satu aja, berenang atau pijet masing-masing harganya 150.000. Lebih murah kalau sepaket kan?

Selain itu ada treatment yang namanya Jump Start Baby. Treatment ini gak ada di tempat lain lho ya, cuma di Mom & Jo doang! Apa sih Jump Start Baby ? Jadi, ini adalah treatment untuk menguatkan otot-otot bayi sesuai dengan perkembangan dan umurnya. Treatment ini biasanya untuk anak di bawah umur 1 tahun jadi akan membantu perkembangan agar cepat tengkurep, duduk, dan lainnya. Harganya juga 150.000 per sesi.


Nah kalau ini yang pertama kali aku coba, Eye Strain Treatment. Duh ini sih enaaaakkkk bangettt! Jadi gunanya itu untuk merilekskan mata. Jadi masuk ke dalam ruangan massage yang gelap ituuh, tiduran dan disuguhi musik yang mengalun lembut... duh rasanya udah rileks ditu doang hahaha... 

Pertama mata dan wajah dibersihkan, setelah itu langsung dimulai proses treatmentnnya. Jadiii awalnya aku bertanya-tanya kayak apa sih ini prosesnya? Eh taunya ini tuh kayak pijet muka gitu lho, heemm mirip totok wajah kalau aku bilang sih. Tapi lebih fokus ke arah mata, enak banget, super relaxing, dan tentunya abis itu seger banget rasanya. Treatment ini sekitar 15 menit dengan harga 150.000. Patut dicoba untuk Buibu nih biar lelah hilang hihihi.

Duh jadi pengen treatment lagi ke sana nih... yuk ahhhhh. Oh iya buibu, kalau mau ke Mom & Jo cabang manapun, baiknya booking dulu ya, terutama di hari weekend, beeeh bisa penuh gak dapat tempat kalau gak book dulu.  

Eitts, untuk kamu yang mau cobain treatment ini, yuk bisa pakai potongan diskon IDR 100.000 dari aku dengan cara tunjukkin postingan blog atau instagram aku mengenai Mom & Jo ini. Bisa dipakai di Mom & Jo cabang mana aja tapi inget ya cuma bisa dipakai 2 bulan setelah tanggal postingan ini. T&C Berlaku. Yukk cuuuss!


Thank you @clozzeteid dan @momnjo @momnjopromo untuk treatmenntya! Yayy :)

#Clozetteid #motherhood #Clozetteidreview #MOMNJOxClozetteidreview #momnjo #momnjospa #babySPA #babytreatment #babymassage #babyswim #jumpstartbaby #SPAbayi #pijatbayi #SPAindonesia

Mom & Jo Bintaro 
Blok U 4 No. 4 Jaya Sektor 2, Jl. Bintaro Tengah, Rengas, Ciputat Tim., Kota Tangerang Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12330
Jam buka:
Senin - Minggu
10 Pagi - 8 Malam

You May Also Like

0 comments