[REVIEW] Umandaru Spa x Clozzete Indonesia

by - 11:34 AM

Back again! hola!

So this time, aku mau cerita mengenai pengalaman perawatan kecantikan di Umandaru Spa dari Clozette Indonesia yang enaaakk banget. Ok, untuk lokasi, Umandaru Spa bertempat di Bintaro sektor 3, yang artinya deket sama rumahku. So happy!

Pertama kali sebelum dateng, sebaiknya kamu reservasi dulu, sehingga enggak perlu nunggu lama dan bisa segera disiapkan treatmennya. Nah ini cerita pengalamanku treatmen disana, yuk!




Pertama kali datang, hawa stress free rasanya sudah menyapa aku dari depan pintu, hehe aku juga udah ready banget pengen nyantai. Aku disambut oleh resepsionis dibagian depan dan langsung aja aku pilih mau perawatan apa hari itu. Kebetulan karena lagi pegel-pegel aku ambil paket Sandhana Body Massage dengan durasi 90 menit, serta Creambath traditional.

Suasana ruang tengah salon memang terkesan warm dengan tone warna cat ruang tunggu yang agak gelap. Selai itu ketika kita lurus belakang sedikit, ada taman terbuka dan ternyata disitu adalah ruangan treamen untuk pijat dan spa. Ada beberapa ruangan dengan pintu kayu yang dapat kita akses dari taman belakang. Begitu masuk ruatngannya kesan hangat dan tenang udah buat aku rileks duluan sebelum dipijat :)





Ngomongin soal pijat, Sandhana Body Massage ini bener-bener enak pake banget! Yang bedain pijat ini dengan yang lainnya adalah dengan tipe oil yang digunakan. Oil yang digunakan kali ini aku direkomendikasikan oleh massage therapy adalah Body Counter, selain bisa merawat selulit, pijatan ini juga melenturkan kulit dan membuat kita merasa rileks.

Oil untuk Body Counter ini beraroma lemon yang seger banget. Oh iya, semua oil yang digunakan di Umandaru adalah rangkaian dari Dewi Sri Spa. Sebelum pijat kita disuruh body steam dulu selama kurang lebih 15 menit, setelah itu pemijatan dimulai dari bawah kaki hingga tubuh dan kepala. Seger banget rasanya! Pemijatannya juga gak asal lho, karena para massage therapy ini sudah punya pengalaman minimal lebih dari 5 tahun.



Setelah akhirnya selesai dipijet kita dianjurkan mandi, dan dengan guyuran air hangat dari shower diruangan yangs ama, badan ini rasanya rileks dan stress-free deh! Selanjutnya aku naik ke lantai dua ditempat salon ini untuk mulai perawatan creambath. Karena aku memilih creambath tradisional, aku pilih ginseng untuk rambutku yang rontok. Kalau creambath ini hampir sama dengan creambath ditempat kecantikan manapun, cuma yan itu, secara pelayanan Umandaru Spa memang sangat menyenangkan. Sebagai tamu aku disuguhin minum terus menerus loh! pilihannnya ada teh, air putih, atau jahe yang seger untuk tenggorokan.

Pokoknya aku rekomendasiin banget untuk coba pijat disini karena memang tangan terlatih dari massage therapynya gak bohong. Selain itu tempatnya yang nyaman juga buat aku berasa dirumah. hemmm... I will definitely go back there soon!

Sandhana Body Massage 90 menit - 240k
Creambath Tradisional - 110k

Umandaru Spa
blok DC1, Jalan Mandar Utama Blok DC1 no 19 Bintaro Sektor 3, 
Pondok Karya, Tangerang Selatan
(021) 7357355
umandaruspa.com 
@UmandaruSpa

You May Also Like

2 comments

  1. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  2. Aaaa, jadi pengin spa juga deh:(

    ReplyDelete