[BOOK] Lagom by Linnea Dunne

by - 8:25 AM

Haiii!

Berdasarkan survey instastory 2 hr yg lalu banyak yg minta review dr buku Lagom by Linnea Dunne

Sebenernya awal ngeliat buku ini ada di instastory para bloggers yang mengedepankan clean living ala ala ikea ala ala skandinavian. Pas kebetulan aku mampir ke Periplus, ternyata nemu buku ini. dan bukan cuma ini doang karena ternyata pas disana aku liat ada dua buku lain berjudul sama dengan warna cover berbeda dan penulia yg beda juga. what the...?

Ok. Jadi kayaknya 'Lagom' ini lagi populer menjadi gaya hidup disana (Swedish of course) dan dimana-mana. Akhirnya aku tetep pilih buku ini karena dari awal memang itu yg udah aku niatin beli. walaupun yg covernya biru muda by Niki Brantmark ini juga menarik banget karena sekilas foto-foto didalemnya lebih menarik dan kayaknya tulisannya lebih mendetail. And eventually, pas aku nulis blog ini, si buku Lagom bercover biru muda sampe dirumah (belanja online lewat Periplus saking tetep penasaran sama yang itu) hahaha

Tapi review yg ini dulu ya...


Nah, covernya suka. warnanya itu enak diliat haha gak penting ya, dan permukaannya agak kasar yang timbul begitu. Isinya ada 160 halaman dan ada banyak gambar yang menjadi visual dari tulisan didalamnya. Ada foto dan ada juga gambar ilustrasi kartun. Untuk foto menurutku untuk buku jenis skandinavian agak kurang artsy ya. Isinya foto biasa aja bahkan menurutku agak sedikit kurang menarik fotonya. Untuk ilustrasinya okelah cocok.


Penulisan dibagi secara chapter mulai dari kebiasaan para skandinavian sampai gimana caranya kita bisa ikutin gaya hidup mereka. Penjelasannya clear, to the point, dan rapi. Tapi terkesan kurang menarik. Atau mungkin aku aja yang kadang baca buku kayak gini suka bosen? hehehehe banyak gambar soalnya.

Overall, bukunya Ok tapi gak semenarik yang aku perkirakan. Kurang detail ceritanya dan kayak dibuat terlalu to the point. Ya gpp sih sebenernya tapi gak tau ya, kayak ada yang kurang gitu. Soalnya ekspektasiku adalah buku dengan gaya hidup Skandinavian ini dijelaskan secara rinci mulai dari penataan rumah mereka dll, tapi ternyata bukan kearah situ.

Until next book review, ciao!

Judul: Lagom (The Swedish art of balanced living)
Penulis: Linnea Dunn
Harga: 199.000 (Beli di Periplus)
Halaman: 160 colours page

You May Also Like

0 comments