Writing in

by - 8:00 PM


Udah lama sepertinya saya gak menulis dengan bahasa Indonesia disini. Ya, biasanya saya banyak menulis dalam bahasa inggris karena merasa lebih banyak yang baca blog saya dari luar negri alias temen-temen blogger lainnya dr luar negri hehe.. dan karena saya lebih merasa gak kaku while using english.

Anyway, ketika berbicara mengenai menulis, saya masih ingat waktu kecil saya tidak pernah bisa lepas dengan buku tulis atau agenda dan diary, karena ya itu, saya suka menulis! Apapun jenisnya, entah itu sekedar hanya bikin cerita pendek ataupun satu buku full saya bikin seperti novel dengan tulisan tangan. Haha kebayang kan capek nulisnya?

Setelah dewasa saya semakin merasa menulis menjadi kesenangan bagi diri saya dan ingin mempelajarinya lebih jauh dari pada sekedar menulis asal saja. Dan akhirnya waktu kuliah saya mengambil jurusan professional & creative writing di Australia sambil bekerja freelance sebagai reporter pada satu majalah Indonesia berbahasa inggris di Australia.

Saya tidak pernah menyangka bahwa kesukaan saya menulis dapat dikembangkan dengan lebih baik seperti itu, dan ternyata banyak teori yang diajarkan pada saat saya berkuliah yang memang harus diketahui oleh penulis. But again, you need to have that passion tho, karena kalau enggak ya gak bakalan enjoy nulisnya :)

Setelah lulus saya pun mencoba meraih impian saya sewaktu kecil, yaitu bekerja pada majalah fashionlifestyle. Saya sudah baca majalah sejak duduk dibangku SD loh, (ya, saya langganan majalah Gadis dan Kawanku sejak tahun 90'an akhir!) jadi saya selalu membayangkan keseruan dibelakang layar pembuatan majalah.

Fast forward to nowadays, I am an experience writer, former editor of ELLE Indonesia magazine, and currently work as a content & marketing manager. Akhirnya saya tau rasanya kerja dimajalah, susah senangnya, selama kurang lebih 3 tahun disana.

Pada posting-posting berikutnya mungkin saya akan bagikan tips menulis kali ya? kalau emang ada yang mau hehe...

Till next time,

xo


You May Also Like

0 comments